TERRAE Valdecastro · Tempranillo
Descripción
Variedad: 100% Tempranillo · Vino ecológico
Añada: 2020
Origen: Finca Valdecastro, Lécera. Bajo Aragón. Cultivo ecológico
Altitud: 550 m
Suelos: Calizos y arcillosos que favorecen la retención de agua en una zona de mínima pluviometría.
Vendimia: Segunda quincena de septiembre
Alcohol: 13.5% | Acidez total: 5.1 g/l | Azúcar residual: 2.6 g/l
Elaboración: Uvas seleccionadas de nuestra finca Valdecastro, zona de mucho viento y tierras poco fértiles. Durante la vinificación las uvas son maceradas antes de que la fermentación empiece entre 6º-10ºC durante aproximadamente 4 a 5 días, para empezar a extraer todo el color y aromas de las uvas. La fermentación se realiza a temperaturas controladas que no pasan de los 26º C con remontados y delestajes diarios que proveen mayor estructura en boca.
Nota de cata: De color púrpura e intensidad alta destaca por su brillantez y luminosidad. Buena intensidad en nariz, donde los aromas primarios nos recuerdan a frutas del bosque, fresa, frambuesa, mora. En boca es fresco, ágil en su paso con notas golosas y frescas tipo gominola.