SO₂ FREE Tinto · Garnacha
Descripción
Variedad: 100% Garnacha · Vino ecológico sin sulfitos añadidos
Añada: 2023
Origen: Finca Masatrigos, Lécera. Bajo Aragón. Cultivo ecológico
Altitud: 560 m
Suelos: Terrenos pedregosos, en ladera, que favorecen la retención de agua en una zona de mínima pluviometría.
Vendimia: Segunda quincena de septiembre
Alcohol: 14% | Acidez total: 5.0 g/l | Azúcar residual: 1.4 g/l
Elaboración: Este vino se elabora a partir de uvas de Garnacha seleccionadas en el viñedo, con un grado alcohólico en torno a los 14º y acidez equilibrada. 24 horas de maceración prefermentativa en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 8/10 días con levaduras autóctonas. El vino es removido del descube con sus lías mientras hace la maloláctica de forma espontánea. Clarificación suave con bentonita y devastación por decantación. Se evita el contacto con el oxígeno. No se realiza adición de sulfuroso en ninguna fase del proceso.
Nota de cata: De color violáceo y de una excelente intensidad. Su brillo denota su juventud y frescura. Con un aroma sorprendente por su frescor y mezcla de frutos rojos y dulces fresas. En boca es fresco, ágil en su paso, con notas golosas y frescas. La acidez, bien equilibrada con el alcohol, lo hace placentero y con un largo post gusto.